Beim Bierbrauen setzte Nürnberg schon immer Maßstäbe. In puncto Qualität übrigens lange vor dem bayerischen Reinheitsgebot. Denn schon seit 1303 sorgte hier das „Nürnberger Gerstengebot“ dafür, dass ins Lebensmittel Bier auch wirklich nur das hineinkam, was drin sein sollte. Daher ist es nicht verwunderlich, dass mit dem Nürnberger Rotbier das erste Qualitätsbier Deutschlands aus der Kaiserstadt stammt und als Ursprung des untergärigen Bieres in Deutschland gilt.
Unser Original Tucher Nürnberger Rotbier spiegelt die Nürnberger Braukunst wider und wird nach einer einzigartigen Rezeptur gebraut. Mit jeweils vier Malzsorten brauen wir unser Rotbier als Vollbier und Starkbier ein. Das kraftvolle Starkbier wird in Eichenholzfässern zur Feinreifung eingelagert. Nach der Lagerzeit entscheiden unsere Braumeister rein mit der Sensorik, ob und vor allem welches holzfassgelagerte Starkbier mit dem Vollbier vermählt werden darf. Das Ergebnis ist ein ausgewogenes, aber dennoch kraftvoll lebendiges Rotbier der besonderen Art.
Geschmack: Tiefgründig und kraftvoll
Bierfarbe: Bernsteinfarben
Stammwürzgehalt: 13,4 %
Alkoholgehalt: 5,5 % vol.
Brauart: untergärig
Trinktemperatur: 8 °C
(Durchschnittlicher Gehalt in 100 ml)
Energie | 201 kJ / 49 kcal |
Fett | 0 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
- davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 0,7 g |
Salz | <0,01 g |
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe