Die große Nürnberger Weizenbrautradition begann ganz bürgerlich – anno 1672 mit dem Städtischen Weizenbrauhaus. Unter dem ersten bayerischen König Maximilian I. wurde es 1806 zum „königlich-bayerischen Weizenbräuhaus“ geadelt. Bis heute werden unsere Weizenbiere in der Tradition des ehem. königlich-bayerischen Weizenbräuhauses zu Nürnberg gebraut. Für unsere obergärigen Weizenbiere verwenden wir ausschließlich Hefe aus eigener Reinzucht, was einen einzigartigen Weizengenuss garantiert.
Unser hefetrübes Helles Hefe Weizen, wird in der Tradition des ehem. königlich-bayerischen Weizenbräuhauses zu Nürnberg gebraut. Die hauseigene Hefe sowie spezielle Weizenmalze und helle Gerstenmalze geben diesem Bier seinen hefearomatischen Charakter: im Antrunk prickelnd zitronig, mit einer vollmundigen Bananen- und Kiwinote, langanhaltend frisch und spritzig im Abgang.
Geschmack: Hefearomatisch vollendet
Bierfarbe: Hell, hefetrüb
Stammwürzgehalt: 11,8 %
Alkoholgehalt: 5,2 % vol.
Brauart: obergärig
Trinktemperatur: 7 °C
(Durchschnittlicher Gehalt in 100 ml)
Energie | 177 kJ / 42 kcal |
Fett | 0 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
- davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 0,6 g |
Salz | <0,01 g |
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Erfrischend fruchtig, mit Hefe aus eigener Reinzucht gebraut, wird ihm der Alkohol erst ganz zum Schluss entzogen – für unverfälschten Weizengenuss. Ideal für alle, die mobil bleiben wollen.
Geschmack: Fruchtaromatisch
Bierfarbe: bernsteinfarben, trüb
Alkoholgehalt: <0,5 % vol.
Brauart: obergärig
Trinktemperatur: 7 °C
(Durchschnittlicher Gehalt in 100 ml)
Energie | 85 kJ (21 kcal) |
Fett | 0 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
- davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 0,7 g |
Salz | <0,01 g |
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Gärungskohlensäure, Hopfen, Hefe
Ein Weizenbier mit 40 Prozent weniger Alkohol als unser Tucher Helles Hefe Weizen. Es wird mit reduzierter Stammwürze obergärig eingebraut. Im Geschmack ist es weizenaromatisch und hefig. Der Weizengenuss auf die schlanke Art.
Geschmack: Fruchtig-frisch
Bierfarbe: Hell, hefetrüb
Alkoholgehalt: 2,7 % vol.
Brauart: obergärig
Trinktemperatur: 7 °C
(Durchschnittlicher Gehalt in 100 ml)
Energie | 133 kJ (32 kcal) |
Fett | 0 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
- davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 0,7 g |
Salz | <0,01 g |
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Gährungskohlensäure, Hopfen, Hefe
Ein dunkles Weizen für Kenner: röstaromatisch und tiefdunkel. Unsere hauseigene Hefe und die Kraft dunkel gerösteter Malze sorgen dabei für den aromatischen Charakter mit zugleich fruchtiger Note.
Geschmack: Kernig, malzig
Bierfarbe: Dunkel, hefetrüb
Stammwürzgehalt: 11,8 %
Alkoholgehalt: 5,2 % vol.
Brauart: obergärig
Trinktemperatur: 8 °C
(Durchschnittlicher Gehalt in 100 ml)
Energie | 176 kJ / 42 kcal |
Fett | 0 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
- davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 0,6 g |
Salz | <0,01 g |
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Röstmalzbier (Gerste), Hopfen, Hefe
Ein echtes Weizenbier und doch ganz eigen: kristallklar und prickelnd. Die Hefe wird nach dem Brauen schonend herausgefiltert. Der sanft-fruchtige Geschmack bleibt. Eine besondere Weizenbierspezialität, die früher auch als "Champagnerweizen" bekannt war.
Geschmack: Prickelnd, fruchtig
Bierfarbe: Brillant-Gelb
Stammwürzgehalt: 11,6 %
Alkoholgehalt: 5,1 % vol.
Brauart: obergärig
Trinktemperatur: 7 °C
(Durchschnittlicher Gehalt in 100 ml)
Energie | 171 kJ / 40 kcal |
Fett | 0 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
- davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 0,6 g |
Salz | <0,01 g |
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen